Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

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simone03031986
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da simone03031986 »

Ericradis ha scritto:
lucaliffo ha scritto:la settimana scorsa dopo un allenamento di 1h10 con 50' di elementi medio-intensi e dopo colazione+pranzo, avevo ripreso solo 100g di peso rispetto a fine seduta.
ieri dopo 1h34 di cl e colazione+pranzo, ho ripreso 700g.

le rilevazioni continuano ma pare proprio che sto EPOC funzioni come da teoria...
Azzardo ipotesi.

Epoc funziona ma quantitativamente non è la cosa che influenza di più queste variazioni di peso.

Penso che il bilancio idrico sia quello che influenza di più, secondo il consumo di glicogeno.
Il glicogeno poi richiama molta acqua intracellulare.
Quindi:
Quando hai fatto variazioni hai consumato più glicogeno che prima di ricostituirsi e richiamare acqua ha impiegato diverse ore.

Quando hai fatto cl hai usato meno glicogeno e più grassi che come si sa hanno potere calorico maggiore. I grassi persi in 1.30 sono poche decine di grammi. I grassi inoltre non legano acqua.
Ripeto, sono ipotesi fatte con le mie modeste nozioni di biochimica.
Sparo forse una cavolata, una mi interpretazione:
ho sempre considerato la sudorazione come una forma di raffreddamento, di dissipazione del calore e correre veloce fa sudare di più. Ma sudiamo di più perchè generiamo più calore o anche perchè utilizziamo più glicogeno che, una volta consumato, rilascia acqua?
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chippz
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da chippz »

Entrambe le cose. Poi dipende anche da quanto sudi. Fa sudare di più correre veloci, correre sotto il sole, ma c'è gente che suda di più e gente che suda di meno.

Comunque dopo 40 minuti di corsa lentissima nell'acqua del mare fino al petto ho iniziato a sudare. Ergo, la nostra potenza di generare calore è impressionante.
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loris
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Messaggio da loris »

A leggere i vostri bmi mi sento quasi obeso....

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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da Ericradis »

Pure io sono un ciccione! 22.7 di bmi. Sono 183x76kg!!!
lucaliffo
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da lucaliffo »

oggi feci la seduta più intensa del ciclo bisettimanale.
ore 8, fine seduta, 63.8kg.
ore 11, dopo megacolazione, acqua e 1 litro di bibitone zuccherato... 63.6... :o
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simone03031986
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da simone03031986 »

Stai ancora testando l'effetto EPOC?

PS: giusto per curiosità, ci dai la ricetta del tuo bibitone zuccherato? Se non è top secret... :coolgun:
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lucaliffo
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da lucaliffo »

40-50g di zucchero + mezzo limone in 1 litro d'acqua.
okkio, è la soluzione che ho trovato per me che ho tendenza atavica al dimagrimento e nessun problema di glicemia... non lo sto consigliando a nessuno.
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freccia
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da freccia »

devo assoluamente sottolienare quello che piu' volte e' stato detto in questoforum: non siamo tutti uguali: aproposito di mangisre oprima della gara: se mangio qualcosa prima mi si inbchioda e non scende piu' giu'. ieri ho mangiato alle ore 14.30 un po' di pane integrale e un po' di pesce in bianco. Alle ore 18,00 ai primi chilometri ancora tutto scendeva e saliva: dopo 4 ore...esagerazione... :sconvolt:
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da lucaliffo »

anch'io ho difficoltà a digerire il pranzo... il pesce poi è tremendo!
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simone03031986
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti

Messaggio da simone03031986 »

Avrei un paio di domande da porvi:

1-spesso viene consigliato di assimilare tutti i macronutrienti per ciascun pasto, magari partendo dalla pastasciutta per passare all'insalata ed a una cotoletta per poi terminare col dolce.
Si consiglia questo (a meno che non abbia scritto una cavolata) perchè c'è una reazione chimica migliore se assimilati insieme oppure se vengono assimilati separatamente è la stessa cosa?

2-se uno passa da una dieta ad alto tenore di carboidrati ad una normale svilupperà una certa capacità ad elaborare anche i grassi?
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