esatto, è sempre una questione di fabbisogno, perchè alla fine il metabolismo sono delle scatole comunicanti.
Se ci fosse una dieta perfetta a livello di cibi e percentuali, i professionisti mangerebbero tutti allo stesso modo, invece non è così.
Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Se non ingrassi, la composizione della dieta è più o meno indifferente... infatti il primo fattore di rischio per entrambe le patologie è proprio il sovrappeso...Ericradis ha scritto:Ma se non ingrassi perchè hai un introito calorico uguale al consumo e fai attività fisica, una dieta con prevalenza di carboidrati, tipo un 40-50% la trovo decisamente più salutare e preventiva di patologie cardiovascolari e oncologiche.
Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Sono state trovate trovate più correlazioni con patologie per i grassi però...
Comunque io li magno e anche troppi, stasera foie gras a fettine su un pan brioscè...
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Il problema vero è che essendo studi osservazionali... difficilmente chi è in sovrappeso e mangia tanti grassi, non mangia anche tanti carboidrati... e viceversa!Ericradis ha scritto:Sono state trovate trovate più correlazioni con patologie per i grassi però...
Comunque io li magno e anche troppi, stasera foie gras a fettine su un pan brioscè...
Re: RE: Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Va beh dipende. Se uno va in HFLC solo per magnarsi salsicce e mozzarella l'errore è a monte imhoEricradis ha scritto:Cito i saturi perchè sono quelli più usati.
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Squat 145 Panca 100 Stacco 185
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Ho giusto sottomano una dozzina di studi che mostrano come non siano i grassi saturi il problema ma la loro combinazione con i carboidrati.
Anche la storia del colesterolo è una fesseria. Il pericolo non è il numero di molecole ma la loro grandezza ed è ampiamente dimostrato come:
- LCHF porti ad un AUMENTO di LDL
- HCLF porti ad un ispessimento delle pareti delle molecole di LDL.
In sintesi: una dieta HCLF ha MAGGIOR rischio cardiovascolare di una LCHF (purché, come dice salvassa, sia condotta con criterio).
E su questa frase mi starete già sparando.
Alt! Perché quanto scritto è vero e dimostrato? Perché le malattie cardiovascolari e tumorali sono legate (togliendo il fattore genetico ovviamente) al trasporto di tossine all'interno del corpo. E qual è il primo veicolo su cui queste possono viaggiare? Blood glucose. In breve: mantenere stabile la glicemia diventa il punto chiave per la prevenzione di malattie.
E questo non si può fare con HCLF.
Anche la storia del colesterolo è una fesseria. Il pericolo non è il numero di molecole ma la loro grandezza ed è ampiamente dimostrato come:
- LCHF porti ad un AUMENTO di LDL
- HCLF porti ad un ispessimento delle pareti delle molecole di LDL.
In sintesi: una dieta HCLF ha MAGGIOR rischio cardiovascolare di una LCHF (purché, come dice salvassa, sia condotta con criterio).
E su questa frase mi starete già sparando.
Alt! Perché quanto scritto è vero e dimostrato? Perché le malattie cardiovascolari e tumorali sono legate (togliendo il fattore genetico ovviamente) al trasporto di tossine all'interno del corpo. E qual è il primo veicolo su cui queste possono viaggiare? Blood glucose. In breve: mantenere stabile la glicemia diventa il punto chiave per la prevenzione di malattie.
E questo non si può fare con HCLF.
Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Marek le tue teorie sono rivoluzionarie, peccato(o per fortuna) che se uno diventa diabetico e va in qualsiasi ospedale del mondo occidentale gli faranno ridurre tantissimo il consumo di grassi saturi, gli diranno di consumare solo olio di oliva o di semi e il controlo glicemico di ottenerlo con carboidrati a basso indice glicemico.
Allo stesso modo se un tipo ha un evento cardiovascolare ( o anche in prevenzione primaria) se ha il colesteroloLDL alto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi saturi e nella maggioranza dei casi si becca pure un ipocolesterolemizzante.
Allo stesso modo se uno ha familiarità per il cancro del colon-retto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi.
Ma la stragrande maggioranza dei medici al mondo non sa, ha interessi, è cattivo, quindi ascoltiamo chi dice il contrario.
Allo stesso modo se un tipo ha un evento cardiovascolare ( o anche in prevenzione primaria) se ha il colesteroloLDL alto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi saturi e nella maggioranza dei casi si becca pure un ipocolesterolemizzante.
Allo stesso modo se uno ha familiarità per il cancro del colon-retto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi.
Ma la stragrande maggioranza dei medici al mondo non sa, ha interessi, è cattivo, quindi ascoltiamo chi dice il contrario.
- marekminutski
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Ti sei mai chiesto perché, nonostante queste "iniziative" da parte degli ospedali dal punto di vista dietetico non ha portato alla riduzione dell'incidenza del diabete e delle malattie cardiovascolari in tutti questi anni?Ericradis ha scritto:Marek le tue teorie sono rivoluzionarie, peccato(o per fortuna) che se uno diventa diabetico e va in qualsiasi ospedale del mondo occidentale gli faranno ridurre tantissimo il consumo di grassi saturi, gli diranno di consumare solo olio di oliva o di semi e il controlo glicemico di ottenerlo con carboidrati a basso indice glicemico.
Allo stesso modo se un tipo ha un evento cardiovascolare ( o anche in prevenzione primaria) se ha il colesteroloLDL alto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi saturi e nella maggioranza dei casi si becca pure un ipocolesterolemizzante.
Allo stesso modo se uno ha familiarità per il cancro del colon-retto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi.
Ma la stragrande maggioranza dei medici al mondo non sa, ha interessi, è cattivo, quindi ascoltiamo chi dice il contrario.
Una statistica:
1971 vs 2006
Obesity UP 11.9% -> 33.4%
Carbs UP 44.0% -> 48.7%
Fat DOWN 36.6% -> 33.7%
Protein DOWN 16.5% -> 15.7%
Diabetes (from 50 years old) 15% -> 31%
CVD (from 50 years old) 12% -> 26%
...io due domande me le farei...
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TheRunningPitt
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Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
In realtà non sono rivoluzionarie, e conosco diversi medici (ok, sotto i 40 anni...) che si comportano in maniera opposta a quanto hai appena scritto, ovviamente distinguendo caso per caso. Come sempre, dipende da quali medici e da quali ospedali. Che poi, bisogna sempre contestualizzare: per esempio, colesterolo LDL alle stelle difficilmente si accompagna a individui in perfetta forma fisica per quanto riguarda peso e body fat...Ericradis ha scritto:Marek le tue teorie sono rivoluzionarie, peccato(o per fortuna) che se uno diventa diabetico e va in qualsiasi ospedale del mondo occidentale gli faranno ridurre tantissimo il consumo di grassi saturi, gli diranno di consumare solo olio di oliva o di semi e il controlo glicemico di ottenerlo con carboidrati a basso indice glicemico.
Allo stesso modo se un tipo ha un evento cardiovascolare ( o anche in prevenzione primaria) se ha il colesteroloLDL alto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi saturi e nella maggioranza dei casi si becca pure un ipocolesterolemizzante.
Allo stesso modo se uno ha familiarità per il cancro del colon-retto gli prescriveranno una dieta con pochi grassi.
Ma la stragrande maggioranza dei medici al mondo non sa, ha interessi, è cattivo, quindi ascoltiamo chi dice il contrario.
Re: Gli effetti dell'alimentazione sul corpo e sugli allenamenti
Marek, è ovvio che la dieta sia peggiorata negli ultimi decenni e soprattutto si magni di più e ci si muova di meno. La soluzione da te proposta però non è la migliore.
